Лента
23 октября 08:34
Все новости
Школьных педагогов без прививки от COVID-19 в Новокузнецке могут отстранить от работы
citymurmansk.ru

Новокузнецк, 25 января. Учителя новокузнецких школ, не прошедшие вакцинацию против коронавируса, могут быть отстранены от работы в случае ухудшения эпидситуации, заявили в городском комитете образования.

В понедельник в социальных сетях распространилось информационное письмо с подписью председателя комитета Юлии Соловьевой, в котором руководителей образовательных и других подведомственных органу учреждений просят «обеспечить прохождение работниками обязательной вакцинации против коронавируса».

В комитете подтвердили журналистам РИА Новости подлинность документа и уточнили, что отказавшихся от прививки педагогов могут не допустить к работе.

«Вакцинация — дело добровольное, граждане вправе отказаться, но в случае возникновения опасных эпидемиологических ситуаций работники могут быть отстранены, если не будут привиты», — пояснили представителям СМИ.

Отмечается, что в соответствии с постановлением Правительства РФ речь идет не только о преподавателях, а обо всех работниках образовательных учреждений.

Учителя в России получили возможность пройти вакцинацию от коронавируса одними из первых. Наряду с социальными и медицинскими работниками они начали получать уколы в декабре, поскольку находятся в группе повышенного риска по COVID-19.

Вернуться назад

Комментировать