Лента
24 октября 04:01
Все новости
ЛНР обвинила ВСУ в переброске тяжелой бронетехники в Донбасс
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Луганск, 25 января. Подразделения Вооруженных сил Украины перебрасывают тяжелую бронированную технику к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР.

По данным ведомства, на позиции 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которые расположены в районе населенного пункта Мироновский, были переброшены два бронетранспортера БТР-70. Представители Народной милиции ЛНР также напомнили, что размещение вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

Ранее стало известно, что украинские силовики в Донбассе безнаказанно занимаются мародерством, уничтожая дома мирных жителей и гражданскую инфраструктуру. Так, военнослужащие 14-й и 80-й бригад Вооруженных сил Украины осуществляют кражи кабеля и сопутствующего оборудования с действующих линий электропередач.

По мнению полпреда России в контактной группе по Донбассу Бориса Грызлова, Киев не отказывается от идеи проведения масштабной военной операции против ДНР и ЛНР. По его словам, киевские власти активно настраивают себя и украинское общество на войну, передает RT.

Вернуться назад

Комментировать