Лента
22 октября 16:17
Все новости
Сатановский напомнил Франции, чем закончилось давление на Россию для Бонапарта
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Москва, 25 января. Париж не имеет оснований требовать от Евросоюза объявить новые санкции против России. Такое мнение озвучил политолог Евгений Сатановский.

Накануне министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриана потребовал от ЕС ввести «действенные» ограничения против Москвы из-за ареста блогера Алексея Навального. Он намерен обсудить этот вопрос на Европейском совете.

Франция — не та европейская страна, которая может выдвигать требования Брюсселю. Сатановский предположил, что ЕС просто проигнорирует слова Ле Дриана. Россия точно не станет прислушиваться к заявлениям французских политиков, так как на международной арене они не играют важной роли.

«А последний, кто против нас пытался вводить что-то более или менее эффективно, был Наполеон Бонапарт: он к нам Великую армию ввел. <…> Причем закончилось-то все для него русской армией в Париже и ссылкой на остров Святой Елены», — напомнил Евгений Сатановский.

Сатановский напомнил Франции, чем закончилось давление на Россию для Бонапарта
@evgeniisatanovskii / instagram.com

Эксперт спрогнозировал, какой результат могут принести новые возможные санкции со стороны Франции. Он пришел к выводу, что они обернутся серьезными проблемами скорее для Европы, чем для Москвы. На политике РФ это никак не отразится.

Федеральное агентство новостей информировало, что ранее Сатановский прокомментировал заявление Токио о Южных Курилах. Он оценил «богатую фантазию» японского премьера.

НСН писала, что бывший премьер-министр Бранденбурга предрек Европе «полное одиночество» без России.

Вернуться назад

1 комментарий