Лента
24 октября 22:40
Все новости
Многодетная мать не смогла спасти всех детей на пожаре в Южно-Сахалинске
images.1wallpaper.net  / 

Южно-Сахалинск, 25 января. Мать пятерых детей потеряла восьмилетнюю дочь и ее младшего брата во время пожара. Как стало известно ФАН, женщина боролась за жизнь своих малышей, пока не потеряла сознание.

В дежурную часть аварийной службы дальневосточного города в 4.38 23 января поступило сообщение о возгорании двухэтажного коттеджа по Памятной улице. На место происшествия выдвинулась пожарная команда, медики и полиция. Там силовики увидели, что обгоревшая хозяйка дома пытается войти в помещение. Она объяснила, что в огне находятся двое ее маленьких детей. После тушения огня пожарные обнаружили обгоревшие тела мальчика пяти лет и его восьмилетней сестры.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Сахалинской области Олеся Вознюк.

По предварительной причине, пожар возник из-за неисправности электробытовых приборов.

«Семья благополучная. Муж, пенсионер МВД, подрабатывает в охране, его супруга ухаживала за ребятней, — рассказал ФАН источник в силовых структурах. — Возгорание началась там, где стоит водонагревательный котел. Отец во время пожара был на дежурстве. Мать вытащила троих, а на двоих у нее уже не хватило сил. Она потеряла сознание».

Если виновный в возгорании будет найден, то ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Вернуться назад

Комментировать