Лента
25 октября 07:09
Все новости
Китай намерен бороться за Россией за лидерство на мировом рынке вооружений
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Токио, 25 января. Китай превращается из покупателя в конкурента России, пытаясь занять лидирующую позицию на мировом рынке вооружений. К такому выводу пришли эксперты японского издания Nikkei.

Аналитики отмечают, что в 2019 году четыре китайских компании вошли в топ-25 крупнейших производителей вооружения в мире. При этом Китай продолжает активно сокращать отрыв от России и США в технологической сфере. Так, впервые в истории китайские самолеты J-20 будут оснащаться двигателями собственного производства вместо российских.

По данным экспертов, Пекин прилагает большие усилия для развития собственного оборонно-промышленного комплекса, поэтому в будущем он сможет составить ощутимую конкуренцию Москве на мировом рынке вооружений. При этом некоторые аналитики считают, что Китай уже опередил Россию в сфере разработки беспилотников и военных кораблей.

Ранее журналисты американского журнала The National Interest выразили уверенность, что Китай зашел в тупик, отказавшись от российских авиадвигателей АЛ-31Ф на своих истребителях-невидимках пятого поколения J-20 в пользу агрегатов собственного производства.

Вернуться назад

Комментировать