Лента
23 октября 05:10
Все новости
МВД Владивостока возбудило дело из-за перекрытых дорог на акции 23 января
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Назаркина

Владивосток, 25 января. Участники незаконной акции в поддержку блогера Алексея Навального во Владивостоке перекрыли движение по центральным улицам города. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Протестующие вовремя несогласованных акций значительно усложнили движение транспортных средств по всему городу. В связи с этим Госавтоинспекцией по городу Владивосток пришлось организовывать объездные маршруты движения.

В МВД подчеркнули, что своими действиями участники митинга подвергли угрозе штатную работу общественного транспорта, а также создали опасность для жизни и здоровья граждан. Так, по данным полиции, в районе 14:00 по местному времени машины скорой помощи не смогли проехать кратчайшим путем сразу по четырем срочным вызовам. Бригады медиков простояли в пробках около трех часов.

Аналогичные меры были приняты в столице. Полиция Москвы возбудила уголовное дело по факту ограничения транспортного движения участниками протестной акции. Жители городов вышли на несогласованные митинги по призыву в социальных сетях сторонников Навального. Отмечается присутствие большого числа несовершеннолетних граждан и специально подосланных провокаторов.

Вернуться назад

Комментировать