Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военному руководству Румынии посоветовали «учиться у русских»

Военному руководству Румынии посоветовали «учиться у русских»

Бухарест, 24 января. Российские войска располагают различной бронетехникой для противодействия танкам противника. И уже скоро они получат новую разработку на базе «Арматы».

Такой информацией поделились корреспонденты румынской газеты Romania Military. По их мнению, обширный опыт стандартизации бронетехники российской армии следовало бы перенять и румынскому военному командованию. Так, например, российские войска получили противотанковый щит в виде системы «Хризантема», которая установлена на шасси от бронемашины пехоты. Следующая разработка встанет на шасси от танка Т-14 «Армата». С точки зрения логистики это упрощает работу конструкторов и позволяет провести быструю замену поврежденной ходовой части.

«Слишком большое разнообразие может нанести вред армии с точки зрения логистики. С этой точки зрения Минобороны есть чему поучиться у русских. Давайте перейдем на унитарную технику, общую моторизацию, упрощенное обслуживание», — призвали авторы Romania Military.

Румынские обозреватели особо отметили, что в Румынии противотанковые силы представлены БРДМ и ПТРК «Малютка» и «Конкурс», которые уже не вписываются в арсенал. По мнению авторов статьи, войскам следовало бы использовать то, «что уже есть в хозяйстве»: американские и испанские автомобили 4×4 Humvee или Vamtac, которые можно оснастить пусковой установкой Spike LR. Конечно это отрицательно скажется на степени защиты машин, но послужит на пользу общему стандарту в румынской армии.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что США разместили в Румынии разведывательно-ударные беспилотники MQ-9 Reaper и военный контингент из 90 военнослужащих на базе у города Кымпия-Турзий.

Новости партнеров