16 апреля 01:27
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Организаторы акций в поддержку Навального молчат об учиненных беспорядках
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 24 января. Сторонники Алексея Навального устраивали беспорядки на незаконных акциях в его поддержку, но сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) об этом молчат.

Несанкционированные митинги в поддержку основателя ФБК прошли в России 23 января. Протестующие выступали за освобождение блогера, арестованного на 30 суток за нарушение условий испытательного срока. Демонстранты позиционировали мероприятие как мирную акцию, при этом закидывая силовиков камнями и бутылками. «Оппозиция» подогревала протесты и молчала об инцидентах, спровоцированных соратниками Навального, пишет Nation News.

Сторонники основателя ФБК активно призывали граждан участвовать в несогласованных митингах. Но когда началась фаза протестов, в их соцсетях не появилось никакой информации о беспорядках. Стычки протестующих с правоохранителями не интересовали даже самых известных соратников Навального — Леонида Волкова, Владимира Ашуркова и Любовь Соболь. Они писали о задержании супруги блогера Юлии и распространяли сведения о помещении Соболь в одно из ОВД Москвы. Сотрудники фонда не поддержали задержанных протестующих. Это говорит о незаинтересованности ФБК в «жертве», на которую пошли демонстранты.

Несанкционированные митинги закончились для фонда неудачно. Провокации стали предпосылкой для ужесточения закона о проведении несогласованных акций. Организаторы сделали все возможное, чтобы в будущем за подобные мероприятия с участием несовершеннолетних можно было получить уголовный срок.

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru