Лента
25 октября 08:17
Все новости
Создатели «Спутника-V» пояснили решение о сотрудничестве с ЕС и AstraZeneca
Global Look Press  /  Patricio Murphy/Keystone Press Agency

Москва, 24 января. Создатели российской вакцины от коронавируса продолжат сотрудничать с ЕС, так как разнообразный набор вакцин может снизить риски в перебоях поставок.

Сотрудничество российской вакцины «Спутник V» с ЕС и компанией AstraZeneca необходимо для обеспечения доступа к российской вакцине и ее основным компонентам всему миру. Такое мнение выразили разработчики российского препарата для лечения коронавирусной инфекции.

«Sputnik V продолжит работу с ЕС и AstraZeneca, чтобы обеспечить доступ к вакцине Sputnik V и ее компонентам всему миру», — написали они в Twitter.

О проблемах с поставками вакцины AstraZeneca стало известно 22 января. Компания предупредила Еврокомиссию о ряде трудностей, вызванных необходимостью адаптировать препарат к новым штаммам СOVID-19.

Не так давно стало известно, что власти Израиля закрыли границы страны из-за коронавируса. Израильские врачи выявили новую мутацию коронавируса. По мнению специалистов, эта разновидность заболевания распространяется гораздо быстрее известных штаммов.

Вернуться назад

Комментировать