Лента
25 октября 06:52
Все новости
Военные медики ЮВО отработали поиск раненых при помощи комплексов разведки
function.mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Москва, 24 января. Медики российской военной базы Южного военного округа провели тренировки по поиску и эвакуации раненых при помощи комплекса разведки.

В тренировке приняли участие 150 военных медиков, как отметили в пресс-службе военного округа. Для учений были выделены 30 специальных медицинский машин и комплекс связи и управления «Стрелец» — именно при его помощи врачи искали пострадавших на «поле боя» на полигоне в Северной Осетии.

«Медики провели поисковые мероприятия, эвакуировали условно пострадавших военнослужащих из горящих бронеобъектов», — указали в сообщении представители пресс-службы округа.

Благодаря модернизации войсковых частей, раненому военному достаточно нажать несколько кнопок на планшете, который предусмотрен в его индивидуальном комплекте. Сигнал и координаты сразу поступают на пульт управления командира медицинского подразделение, который принимает решение об эвакуации и направляет к пострадавшему группу медиков.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что в Абхазии стартовал подготовительный этап армейских игр «Армия-2021». Разведчики ЮВО выполнили стрельбы из различных видов оружия, отработали вождение боевой машины пехоты и сдали нормативы по посадке и высадке из вертолета.

Вернуться назад

Комментировать