Лента
23 октября 07:06
Все новости
Шугалей рассказал о нависшей над Евросоюзом угрозе из-за политики США в Ливии
wikimedia.org  / 

 

Москва, 24 января. Освобождение российского социолога Максима Шугалея из ливийского плена обратило внимание общественности на ситуацию в североафриканской стране и произвол американских спецслужб.

Корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный пообщался с Максимом Шугалеем и узнал об истинном положении вещей на территории Ливии.

«США выстроили в Ливии уникальную систему управления террористами и бандитами для того, чтобы использовать их для реализации собственных амбиций. В частности, оказывать давление на страны Евросоюза», — рассказал освобожденный социолог в интервью.

Военный обозреватель Алексей Суконкин считает, что интервью Шугалея показало настоящее лицо Соединенных Штатов и раскрыло планы американцев. Социолог смог доказать, что Вашингтон использует террористов нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в личных целях.

Эксперт добавил, что политика США в Ливии может негативно повлиять на ситуацию в Евросоюзе из-за миграционного потока беженцев из Африки, и слова Максима Шугалея стали тому подтверждением.

Федеральное агентство новостей сообщало, что террористы при помощи США получают должности в ПНС Ливии.

Вернуться назад

Комментировать