Лента
22 октября 16:23
Все новости
Названы автомобили, которые можно купить в РФ со скидкой от правительства
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 24 января. Российское правительство продлило срок программы льготного автомобильного кредитования до 2023 года. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Получить льготный автокредит с дисконтом от государства в размере 10% (до 150 тысяч рублей) или 25% (до 375 тысяч рублей) граждане России могут при покупке новой машины российской сборки, стоимость которой составляет до 1 млн 500 тысяч рублей.

В настоящее время под условия государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» подпадают следующие марки: УАЗ, Lada, ГАЗель, Renault, Chevrolet, Kia, Hyundai и Datsun.

Размер полученной выгоды при приобретении машины по сравнению с 2020 годом остался неизменным — для жителей Дальнего Востока действует скидка в 25%, для остальных регионов — 10%.

Под программу «Первый автомобиль» подпадают все автолюбители, у которых есть водительское удостоверение, но никогда не было транспортного средства. Для получения дисконта по программе «Семейный автомобиль» необходимо, чтобы в семье воспитывался хотя бы один ребенок.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что существенное падение цен на автомобили в текущем году может произойти лишь в случае резкого снижения спроса.

Вернуться назад

Комментировать