Лента
23 октября 07:54
Все новости
Аналитики оценили дипломатический маневр «Газпрома» при достройке «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Москва, 24 января. «Газпром» представил проспект к евробондам, в котором учитывается вероятность отказа от достройки «Северного потока — 2». Компания проверяет реакцию общества на срыв проекта.

Меморандум к размещению новых евробондов «Газпрома» был представлен инвесторам в середине января текущего года. В рамках описания своей деятельности компания отдельно упоминает давление, которое оказывается на достраиваемый газопровод. В том числе, в материалах не исключается необходимость приостановить реализацию проекта. Однако на деле в России вряд ли всерьез планируют отказаться от «Северного потока — 2».

Энергетическая компания проверяет отношение европейского сообщества в данной теме, рассказал «Известиям» управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева. Проспект к евробондам становится сигналом для потребителей газа. Он может стимулировать их активнее требовать реализации проекта.

Важность достройки «СП-2» ранее подтвердила министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце. По ее словам, срыв строительства обернется для Берлина не только экономическими, но и репутационными потерями.

Вернуться назад

Комментировать