Лента
23 октября 08:41
Все новости
Президент США рассказал о плане по борьбе с COVID-19
Global Look Press  /  Keystone Press Agency / Doug Mills / CNP / Polaris

Вашингтон, 24 января. Американский лидер Джо Байден представил национальную стратегию для стабилизации ситуации с коронавирусом в стране.

Джо Байден намерен начать активную борьбу с пандемией коронавируса. Для реализации инициативы он подготовил и представил план, основанный не на политике, а на научных данных.

Глава Белого дома признал тот факт, что ситуация с COVID-19 в стране стремительно ухудшается. В связи с этим власти намерены начать массовую вакцинацию населения. Президент заявил, что за 100 дней его правления необходимо привить 100 миллионов граждан США. Чтобы реализовать план, Байден ввел закон о мобилизации производства в военное время. Это позволит властям потребовать от частных компаний ускорить выпуск вакцин.

Гости из-за рубежа, приезжающие в Соединенные Штаты, в обязательном порядке должны будут уйти на карантин. Его срок пока не уточняется. Перед приездом в США туристы должны сдать тест на коронавирус, а по прибытию предъявить отрицательный результат.

Гражданам страны, передвигающимся между регионами, необходимо носить средства индивидуальной защиты (маски) в поездах, самолетах и автобусах.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что первые указы Байдена поддержали оптимизм на фондовых биржах США.

Вернуться назад

Комментировать