Лента
24 октября 04:02
Все новости
Залп финских РСЗО из 240 ракет попал на видео
wikipedia.org  /  The U.S. Army / CC BY 2.0

Хельсинки, 24 января. Силы обороны Финляндии обнародовали видеоролик, на кадрах которого было запечатлен залп из 240 ракет.

Видеозапись была сделана в ходе учений Army North 17, которые состоялись в ноябре 2017 года. На кадрах видеоролика можно увидеть, как десятки 122-миллиметровых ракет низвергаются с небес на землю, вздымая комья почвы.

Видеозапись сделал военный оператор Сил обороны Финляндии Самули Хаапла. Съемка артиллерийского удара является одной из самых сложных задач для оператора. Работа на таких учениях представляет серьезную опасность. Кроме того, принцип работы артиллерии, не позволят в полной полноте передать динамику происходящего. Однако Хаапла решил данную проблему с помощью беспилотника, который во время работы залпа находился на высоте 40 метров, захватывая в объектив всю панораму обстрела. По словам самого оператора, несколько ракет пролетели прямо возле дрона.

Ранее в Волгоградской области прошли тактические учения с участием десантно-штурмовых соединений. В ходе маневров военнослужащие отработали выход на оборонительные позиции с ведением огня и маневрирование в составе подразделений.

Вернуться назад

13 комментариев