Корреспондент Придыбайло раскрыл вброс «Новой газеты» о незаконных митингах
novayagazeta.ru  /  Prt Scr

Москва, 24 января. «Новая газета» предлагает читателям и сотрудникам стать соучастниками провокации и преступлений против России. Такого мнения придерживается корреспондент RT Константин Придыбайло.

В Telegram-канале RT появилась колонка Придыбайло, в которой он прокомментировал деятельность печально известной «Новой газеты». Под каждым постом сайта размещен текст: «Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть честной, смелой и независимой, станьте соучастником «Новой газеты».

Уже на первой полосе газеты «красуется» очередной провокатор, который попадает в кадры оппозиционных журналистов в нужный момент. Стоит сказать, что главный герой новой обложки газеты — это очередной «ряженый», который искажает картину митингов и привлекает внимание к номеру для роста продаж.

«Целая бригада коллег работала в Москве и этого парня в первых рядах не видела. Видимо, гуашь с бинта потекла, и он, отыграв на камеры свою роль, спрятался», — пишет Придыбайло.

 / Федеральное агентство новостей

Похожие «герои» появляются и в TikTok. Сторонники организаторов незаконных митингов сообщают о якобы забитых или зверски убитых людях. Данная информация не раз опровергалась и не соответствует действительности. В связи с этим комитет Госдумы по информполитике проанализирует вбросы и опубликует итоговый отчет.

Итог один — недобросовестные СМИ будут публиковать материалы о «снежном деле», «посадили за снежок». Такая отработка для интернет-ресурсов стала обычным делом.

Ходить далеко за примером не нужно. Вчера «Новая газета» удалила недостоверную информацию о подготовке провокаторов к незаконным митингам, сообщал ФАН.

Примерно 100 ложных сообщений, посвященных незаконным митингам в России 23 января, выявили члены рабочей группы ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации.

Комментировать
Новости партнеров
Рейтинг@Mail.ru