Лента
22 октября 16:57
Все новости
Курсанты-инженеры в Тюмени используют тренажеры для освоения техники
Федеральное агентство новостей

Тюмень, 24 января. Курсанты Тюменского высшего военно-инженерного училища практикуются в освоении спецтехники при помощи интерактивных тренажеров, пишут СМИ.

Интерактивная система помогает учащимся в приобретении навыков управления катером БМК-460, предназначенным для транспортировки паромов и прочих грузов по водоемам. Тренажер полностью воссоздает кабину катера изнутри, а при помощи мониторов и гидравлики имитируются различные погодные условия. Подобное устройство позволяет курсантам тренироваться в вождении БМК-460 даже в зимний период, когда настоящие водные преграды затянуты ледяным покровом.

Учащиеся признаются, что работать на тренажере не менее сложно, чем управлять настоящим катером. Преподаватели училища следят за ходом тренировок, помогая будущим офицерам уверенно держать штурвал и маневрировать даже в условиях шторма, который превосходно имитируется устройством. Кроме того, курсанты обучаются также на интерактивных тренажерах вождению грузовиков, экскаваторов, погрузчиков и машин разграждения.

Вернуться назад

Комментировать