Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарколог объяснил, как избавиться от вредных привычек

Нарколог объяснил, как избавиться от вредных привычек

Москва, 24 января. Правильная мотивация поможет избавиться от вредных привычек. Чем себя смотивировать, рассказал главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения Подмосковья Виталий Холдин.

Например, курящий человек может смотивировать себя тем, что он не хочет, чтобы курили его дети, которые видят отца с сигаретой. Найдя мотивацию, следует обязательно записать ее в блокнот. Желательно, чтобы человека поддерживали родные в его начинании. Если по каким-либо причинам такой поддержки нет, следует обратиться к специалисту.

Первое время стоит избегать ситуаций, которые провоцируют возобновление вредной привычки. Многие считают, что курение помогает социализироваться, а алкоголь борется со стрессом, но это не так. Лучше найти способ удовлетворения имеющихся потребностей. Например, расслабиться можно во время занятий спортом.

С никотиновой зависимостью может справиться каждый человек, убежден нарколог Алексей Казанцев. Самый тяжелый этап избавления от этой вредной привычки — первые четыре недели. В общей сложности процесс отказа от курения занимает шесть месяцев.

Новости партнеров