Лента
25 октября 07:54
Все новости
Баранец назвал ключевые цели российского ядерного удара по территории США
wikipedia.org  /  United States Department of Energy / Public Domain

Москва, 24 января. Вашингтон первым окажется под ударом российских ядерных ракет в случае войны между США и Россией. Об этом заявил обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

По его словам, Белый дом и Пентагон являются центрами принятия решений, поэтому они будут уничтожены в первую очередь. Кроме того, под ударом окажутся промышленные и экономические центры США, после чего ракеты будут направлены на военные объекты, передает Nation News.

«Удар второй очереди — это военно-морская база Норфолк, чтобы одним ударом вывести из строя половину американского флота. Затем перейдем к военно-воздушным силам, у них много бомбардировщиков с ядерным вооружением, но мы им не дадим даже бомбы загрузить на эти самолеты. Цель — немедленно оставить пепел от этих баз», — отметил Баранец.

Также под ударами российских ядерных ракет окажутся американские военные объекты в Европе. Одной из первых будет уничтожена авиабаза Рамштайн в Германии.

Ранее сообщалось, что к 2027 году ВМФ России получит на вооружение атомную подлодку «Ульяновск», которая станет третьим по счету носителем «Посейдонов». Впервые о «Посейдонах» стало известно в 2015 году, когда техническая документация проекта была представлена президенту РФ Владимиру Путину. В документах указывалось, что подводные беспилотники могут использоваться для нанесения ударов по важным объектам противника в прибрежных районах.

Вернуться назад

13 комментариев