Лента
25 октября 06:16
Все новости
Школьники разочарованы «тухлыми» митингами в поддержку Навального
Федеральное агентство новостей

Москва, 24 января. Школьники стали участниками незаконных митингов в поддержку Алексея Навального, прошедших в десятках российских городов. Оказалось, что молодежь фактически ничего о нем не знает.

Организаторы, вербовавшие через соцсети участников незаконного шествия, подчеркивали политический подтекст акции. Однако среди уличных демонстрантов были замечены подростки. Как позже выяснилось, школьники не только далеки от политики, но даже толком и не знали ничего про того, в поддержку кого шли. Многие молодые люди в разных городах признались, что на самом деле вышли просто «поймать хайп», «потусоваться», сообщает Nation news.

По логике, сторонник Навального уж точно должен знать основы Конституции РФ. Проверка с опросом показала, что участвовавшие в митинге в Москве школьники не «загружают» себя этим. Один из опрошенных лишь сказал, что Конституция — Основной закон. На этом чудеса познаний псевдосторонника закончились.

Ученица десятого класса из Москвы, как выяснилось, пришла на митинг, потому что «прочитала что-то в соцсетях». Видимо, в политике она понимает не больше, чем опрошенный выше школьник знает о Конституции. Девушка посчитала, что люди просто собираются «потусоваться». Увиденное ее разочаровало.

«Мне сказали, что будет классная тусовка. Увидела в ТикТоке, Инстаграме, и пришла посмотреть. Люди обещали тусовку, но тут какой-то тухляк», — посетовала школьница.

Ученик 11 класса кемеровской школы тоже узнал о шествии через соцсеть. На мероприятие он пришел, потому что рассчитывал на веселье. По словам юноши, ему и одноклассникам было скучно. Поняв, что все «тухло», парни решили пойти погулять в другое место.

Вопросы о самом блогере Навальном позволили получить 100-процентную уверенность, что он — лишь повод для «уличной сходки» жаждавших повеселиться школьников. Молодежи задавали вопросы из его выдуманной биографии. Пару якобы активистов спросили о причине «увольнения Навального из Администрации президента». Ребята предположили, что его «не удалось приручить». На самом деле, в этом органе блогер никогда не работал.

Еще один школьник согласился ответить на вопрос о «снятом губернаторе Калужской области» Алексее Навальном. Ответ, наверное, удивил бы скучающего в СИЗО блогера. Парень с чистой совестью сказал, что когда Навальный был губернатором, «все было лучше».

Итоги опросов наглядно показали, что Навальный никак не интересен современной молодежи. Старания его окружения устроить незаконные митинги — повод повеселиться для молодежи. Однако даже тут организаторы сплоховали, школьников не обмануть, они «тухляк» будут обходить стороной.

Вернуться назад

4 комментария