Лента
24 октября 01:44
Все новости
Последствием СОVID-19 может быть метеозависимость
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 24 января. Врачи предположили появление метеочувствительности у людей, переболевших СОVID-19. Об этом сообщил главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ Сергей Токарев.

Метеочувствительность может вырасти у тех, у кого она была, рассказал специалист информационному агентству URA.RU. Людям с метеозависимостью, переболевшим СОVID-19, необходимо принимать приписанные врачом лекарства, подчеркнул специалист. Токарев отметил, что магнитные бури оказывают значительное воздействие на жителей северных регионов.

Кардиолог Владимир Хорошев заявил, что погодные колебания оказывают сильное влияние на пожилых людей, барорецепторы которых не функционируют должным образом. Давление внутри сосудов может резко повышаться, что может привести к инфаркту, аритмии и ишемической атаке мозга, отметил кардиолог. Хорошев подчеркнул, что если не принять своевременные меры, может случиться инсульт.

Врач-иммунолог Ирина Ярцева объяснила, почему возникает метеозависимость и кто ей больше всего подвержен. Врач рассказала, что влияет на развитие чувствительность к погодным изменениям.

Вернуться назад

Комментировать