Лента
25 октября 07:31
Все новости
Симферопольское водохранилище в Крыму истощила засуха
Федеральное агентство новостей  /  Александр Талызин

Симферополь, 24 января. Из Симферопольского водохранилища скоро прекратят забор воды, потому что водный источник сильно истощен засухой. Дело в том, что из водохранилища из-за критического уровня начала поступать вода с высоким содержанием аммиака. Его допустимая норма содержания — до 2 мг на кубический дециметр, сейчас же там фиксируют 1,75 мг.

Местные власти сообщили, что в ближайшее время планируется подключение нового водовода, который соединит Симферополь с насосной станцией Веселое. После этого будет прекращен забор воды из Симферопольского водохранилища, при этом жители города все равно будут получать воду, хоть и по установленным графикам.

Симферопольское водохранилище в Крыму истощилось так, что уже видны подводные острова
Федеральное агентство новостей / Александр Талызин

Крымский блогер Александр Талызин опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором показал, как сегодня на самом деле выглядит Симферопольское водохранилище. На фото ниже можно заметить, что из-за его осушения появились «новые острова», а вода находится далеко от привычных границ берегов. Также в некоторых местах даже виднеется дно.

Симферопольское водохранилище в Крыму истощилось так, что уже видны подводные острова
Федеральное агентство новостей / Александр Талызин

Ученые надеются, что в Крыму зимой еще будут осадки в виде снега, тогда это поможет возобновить наполняемость водохранилищ. Однако пока перспективы не самые обнадеживающие, поскольку по прогнозам 2021 год тоже, скорее всего, будет засушливым для полуострова.

Ранее ФАН рассказывал, что некоторые реки, питающие самую длинную реку в Крыму — Салгир, начали наполняться водой после снегопадов.

Вернуться назад

4 комментария