Лента
22 октября 16:02
Все новости
«Газпром» планирует  увеличить финансирование «Силы Сибири»
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Москва, 24 января. В 2021 году компания «Газпром» увеличит финансирование строительства трубопровода «Сила Сибири» в общей сложности почти в четыре раза, до 192 млрд рублей.

В частности, увеличен объем средств, выделяемых на строительство первой очереди магистрали от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем в районе Благовещенска до 79,755 млрд рублей с 31,259 млрд рублей.

Газопровод «Сила Сибири» поставил первый газ в Китай более года назад. Первые пять лет эксплуатации магистрали составляет период роста поставок, в течение которого продолжается строительство и ввод в работу производственных и транспортных объектов, необходимых для обеспечения необходимого уровня экспорта.

Затраты на строительство второй очереди «Силы Сибири» от Ковыктинского месторождения до Чаянды увеличены до 111,756 млрд рублей с 23,499 млрд рублей.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что «Газпром» нарастил экспорт газа на европейский рынок в прошлом году. Поставки российского газа по газопроводу «Сила Сибири» в минувшем году составили 4,1 млрд кубометров.

Вернуться назад

1 комментарий