Лента
23 октября 20:15
Все новости
Финляндия напомнила об ограничениях на въезд для россиян
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Москва, 24 января. Несмотря на заявления по открытию авиасообщения между РФ и Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром, в странах все равно сохраняются ограничения по коронавирусу.

Согласованные властями Финляндии ограничительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции продолжат действовать. Об этом сообщили официальные представители финской дипломатической миссии в социальных сетях. При этом они напомнили: с 27 января между Россией и Финляндией возобновляется авиасообщение. Перелеты также будут доступны в Индию, Вьетнам и Катар.

Согласно существующим правилам, граждане Российской Федерации смогут посетить Финляндию по ряду причин. В частности, неотложные семейные обстоятельства. В других странах присутствует условие обязательного 14-дневного карантина. Индия, в свою очередь, разрешила только гуманитарные рейсы, а туристические и медицинские визы аннулировала.

Тема борьбы с пандемией коронавирусной инфекции обсуждалась в ходе телефонных переговоров российского лидера Владимира Путина и президента Финляндии Саули Ниинисте. Информацией об этом поделился пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

Вернуться назад

Комментировать