Лента
22 октября 17:08
Все новости
В Абхазии стартовали учения разведчиков ЮВО
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Сухум, 24 января. Разведывательные подразделения Южного военного округа проводят учения в рамках подготовки к Армейским международным играм 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Маневры проходят на российской военной базе в Абхазии. Разведчики выполняют стрельбы из различных видов оружия, вождение боевой машины пехоты, нормативы по посадке и высадке из вертолета, а также проникновение в тыл условного противника.

Лучшие подразделения получат право принять участие в Армейских международных играх, которые будут проходить в августе 2021 года в рамках военно-технического форума «Армия-2021».

Армейские игры — комплексные военные соревнования, которые были учреждены странами ОДКБ. Первые игры прошли в России в 2015 году. Состязания включают в себя танковый триатлон, авиадартс, снайперский рубеж, военную-медицинскую эстафету, конкурс водителей военных автомобилей и другие соревнования.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу пригласил страны НАТО принять участие в Армейских международных играх. По его словам, это позволит лучше понять друг друга, а не ждать, «когда представится другая возможность, которой не хотелось бы».

Вернуться назад

Комментировать