Лента
24 октября 21:36
Все новости
Управляемый 152-миллиметровый снаряд для гаубиц испытают в России
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Москва, 24 января. Испытания управляемого 152-миллиметрового артиллерийского снаряда для гаубиц проведут на полигоне в Нижегородской области, говорится в размещенных на сайте госзакупок материалах.

Речь идет об опытном образце 152-миллиметрового управляемого осколочно-фугасного снаряда 3ОФ95. Будут проведены предварительные испытания со стрельбами из самоходных артустановок «Мста-С» и «Акация», а также буксируемых гаубиц Д-20 и «Мста-Б».

Снаряд получит инерциальную и спутниковую навигационные системы, а также несколько вариантов головок самонаведения. В настоящее время ведутся работы по созданию линейки новых высокоточных управляемых снарядов повышенной дальности, которые, в том числе, будут использоваться «в составе комплекса «Коалиция-СВ», сообщает со ссылкой на источник РИА Новости.

Ранее стало известно, что Россия готовится испытать новую самоходную установку 2С43 «Мальва» на колесном шасси со 152-мм орудием, которое размещено в кузове высокопроходимого колесного тягача «Вощина». По словам экспертов, переход на подобную технику является современным трендом в мировой артиллерии.

Вернуться назад

Комментировать