Лента
24 октября 01:47
Все новости
Следователи возбудили дело из-за насилия над полицейским на митинге в Москве
vk.com  /  @dmitrytarusov

Москва, 24 января. Московский следком возбудил уголовное дело после противоправных действий на незаконных митингах в Москве.

Речь, в частности, идет о насилии в отношении сотрудников полиции. Об этом ТАСС рассказала представитель московского ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и ст. 213 УК РФ («Хулиганство»)», – объяснила она.

Агрессивные жители, по версии следствия, рядом со Сретенским бульваром в центре столицы ударили сотрудника Росгвардии. Они повалили его и продолжили избивать. Также нарушители распылили слезоточивый газ в сторону двух правоохранителей, которые пытались пресечь незаконные действия. На Пушкинской площади протестующий акции избил сотрудника ОМОН, а на Цветном бульваре москвичи заблокировали автомобиль, повредив его.

Ранее блогер Алексей Навальный был арестован после возвращения из Германии. Сейчас он находится в СИЗО и ожидает суда. Сотрудники признанного в России иноагентом ФБК1 анонсировали проведение незаконных митингов в городах. Сами акции не получили официального одобрения.

Недавно Анатолий Вассерман оценил незаконные акции в поддержку Навального. Публицист заявил, что немногочисленность митингов вполне традиционна.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вернуться назад

Комментировать