Лента
23 октября 08:22
Все новости
Советник президента РФ Фадеев призвал расследовать участие детей в митингах
Федеральное агентство новостей  /  Александр Окунев

Москва, 24 января. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает необходимым найти зачинщиков агитаций митингов в соцсетях.

По словам главы СПЧ, чтобы развернуть такую масштабную агитационную кампанию, которую мы наблюдали в соцсети TikTok, требуются крупные суммы. То есть, это либо помощь со стороны конкретной платформы, либо извне.

«Это очень серьезная операция. Я считаю, что вовлекать несовершеннолетних в подобного рода акции, по крайней мере, безответственно», — сказал Фадеев.

Вместе с этим, он назвал происходящее «отвратительной историей, поскольку на этих несанкционированных акциях могли пострадать дети.

Федеральное агентство новостей писало о том, что незаконные акции, прошедшие в некоторых городах России по призыву скандального блогера Алексея Навального, не вызвали широкого интереса у россиян, но стали площадкой для «выхода в свет» фриков и провокаторов. Весомую массу участников составили несовершеннолетние, которые и понятия не имели о происходящем.

Вернуться назад

1 комментарий