Лента
22 октября 16:45
Все новости
Глава СПЧ заявил об отсутствии нарушений во время задержаний на незаконных акциях
Global Look Press  /  State Duma Russia

Москва, 23 января. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев заявил, что полиция не допустила нарушений во время задержаний участников незаконных акций.

Он напомнил, что эти мероприятия не были согласованы, проходили в период пандемии коронавируса, поэтому «надо говорить о незаконности акций, а не о задержаниях».

«Я абсолютно не вижу нарушения», — подчеркнул Фадеев.

Глава СПЧ обратил внимание, что после задержаний участники незаконных митингов получают протокол об административном правонарушении, после чего их отпускают. Отдельно он затронул вопрос «вовлечения» в эти акции несовершеннолетних.

«Это требует расследования. <...> Я считаю, что вовлекать несовершеннолетних в подобного рода акции, по крайней мере, безответственно», — заключил он.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий. Призывы тиражировались в соцсетях TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter и Instagram. О незаконности несанкционированных акций и ответственности за участие в них предупредили в МВД и Генпрокуратуре.

Вернуться назад

1 комментарий