Лента
24 октября 22:35
Все новости
Индийский эксперт объяснил необходимость российских «Панцирей» для Мьянмы
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Нью-Дели, 23 января. Вооруженные силы Мьянмы после визита делегации Минобороны РФ будут усилены зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», беспилотниками «Орлан» и новыми РЛС.

Подписанное недавно соглашение о поставке в Мьянму российской военной техники проанализировал индийский эксперт Аакрити Шарма. Его статью в издании EurAsian Times перевела для русскоязычных читателей «ПолитРоссия».

Индийский специалист отметил, что ОПК России в условиях все более ужесточающихся экономических санкций должен находить новые рынки сбыта своей продукции и стараться не терять старые. Мьянма в этом отношении относится к старым российским партнерам и с удовольствием покупает у России военную технику. В 2018 году она купила шесть Су-30.

Сейчас, по словам эксперта, Нейпьидо активно сближается с Японией и Индией в противостоянии с Китаем. Покупка российских «Панцирей» значительно усилит возможности ПВО страны.

Кроме торгового соглашения, российская военная делегация во главе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу заключила с Мьянмой договор о сотрудничестве в сфере безопасности воздушных судов. Об этом сообщило вчера Федеральное агентство новостей.

Вернуться назад

Комментировать