Лента
22 октября 17:10
Все новости
Появление Су-57 стало началом эпохи невидимых истребителей на вооружении России
Федеральное агентство новостей

Пекин, 23 января. Внушительные характеристики и боевые возможности российского истребителя Су-57 вполне компенсируют время, потраченное на его создание.

Россия 20 лет ждала начало серийного производства Су-57, пишут аналитики китайского издания Sohu. По их словам, оно того стоило, потому что уже к 2024 году в распоряжении российских ВКС будут 22 неповторимых самолета, пишет «ПолитРоссия».

«Почти 20 ожидания, однако поставки Су-57 позволили России вступить в эпоху невидимых истребителей!» – пишет издание.

Отмечается, что новейшие Су-57 обладают выдающимися стелс-характеристиками, отличной маневренностью и коротким взлетно-посадочным расстоянием. Эта боевая машина сильно отличается от своих западных конкурентов. Она многофункциональна и внушает страх потенциальным неприятелям России.

Подчеркивается, что первый Су-57 серийного производства уже поставлен в авиационный полк Южного военного округа, еще несколько будут переданы в войска в течение 2021 года.

Ранее военные эксперты заявили, что американский истребитель F-35 сможет уцелеть в бою против российского Су-57, если не станет вступать с ним в воздушную дуэль.

Вернуться назад

Комментировать