11 мая 10:05
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В ОП РФ выявили около 100 фейков о незаконных митингах в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 23 января. Примерно 100 ложных сообщений, посвященных незаконным митингам в России 23 января, выявили члены рабочей группы ОП РФ по противодействию распространению недостоверной информации.

Члены рабочей группы с 21 января изучают содержимое социальных сетей и Telegram-каналов на предмет публикации фейков, поделился глава группы и Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Как сообщает ТАСС, специалистами обнаружено около 100 таких сообщений.

Согласно отчетам рабочей группы, в соцсетях публиковались данные, в которых говорилось, что правоохранители во время акций собираются использовать газ, подчеркнул Малькевич.

Идея распространения таких недостоверных данных заключалась в подготовке участников акции к «жестокому противостоянию», добавил глава ФЗНЦ. Также он отметил, что одной из самых популярных публикаций был фейк о «полиции, которая переходит на сторону народа».

В субботу, 23 января, сразу в нескольких городах России проходят несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. Блогер открыто призывал россиян принять участие в несогласованных мероприятиях. МВД предупреждало граждан РФ о недопустимости участия в запрещенных выступлениях, а также об ответственности, которая грозит за провокации против полиции.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru