Лента
23 октября 08:08
Все новости
Песни на двоих: Шуфутинский и Розенбаум перестали конфликтовать из-за авторства
wikipedia.org  /  Okras / CC BY-SA 4.0

Конфликт между Александром Розенбаумом и Михаилом Шуфутинским произошел из-за споров по поводу авторства песен. Розенбаум был недоволен тем, что певец позаимствовал его произведения и включил их в свой репертуар. При этом согласия на такие действия он у барда не спросил. Поначалу Александр Розенбаум смотрел на это сквозь пальцы и даже был рад тому, что его композиции приглянулись известному музыканту и исполнителю. Когда Шуфутинский начал выступать с его песнями, то Розенбаум этому даже обрадовался — настолько, что махнул рукой на такое вольное распоряжение своими произведениями. В тот момент он даже не думал отстаивать авторские права. 

 «Когда я увидел и услышал Шуфутинского, я от счастья чуть с ума не сошел», — признался бард телеканалу «Звезда».

Однако позже вопрос об авторских правах все-таки возник: слушатели все чаще стали думать, что не Михаил Шуфутинский исполняет песни Розенбаума, а наоборот. Автора песен это задело, и он захотел вернуть себе единоличное право на свои произведения. Тем более что официального согласия на их исполнение он не давал. С этого момента между двумя музыкантами пробежала кошка — некоторое время они не общались. Михаил Шуфутинский крайне неохотно комментирует этот факт, и отрицает, что начал петь песни Розенбаума без спроса. 

Песни на двоих: Шуфутинский и Розенбаум перестали конфликтовать из-за авторства
Агентство городских новостей Москва / Антон Великжанин / «Москва 24»

«Я такого не слышал, не знаю,  — заявил он в беседе с корреспондентом ФАН. — Очевидно, это ложь». 

Тем не менее музыкантам удалось договориться. Александр Розенбаум в итоге признал, что талантливое исполнение Шуфутинского только добавило его песням популярности. Знаменитые произведения принесли известность обоим, а значит, повода для конфликта нет. Сейчас артисты находятся в хороших отношениях и даже подумывают о том, чтобы выступать с совместной программой. 

Ранее Михаил Шуфутинский прокомментировал смерть известного телеведущего Ларри Кинга. 

Вернуться назад

Комментировать