16 апреля 03:13
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Подростки и провокаторы вышли на незаконные митинги в Москве. ФАН-ТВ

Незаконные акции, прошедшие в некоторых городах России по призыву скандального блогера Алексея Навального, не вызвали широкого интереса у россиян, но стали площадкой для «выхода в свет» фриков и провокаторов. Весомую массу участников несогласованных с властью митингов также составили несовершеннолетние, которые и понятия не имели о происходящем.

Как передает корреспондент ФАН, численность участников незаконной акции в Москве была небольшая. На нее вышли скучающие и любопытные граждане — задачи и цели несанкционированного мероприятия многим из них не были известны, а некоторые участники вообще не поддерживали «берлинского пациента». Супруга вышеупомянутого блогера Юлия Навальная была задержана на несанкционированной акции на Пушкинской площади, о чем она сообщила в своем Instagram, опубликовав фото из автозака. Кроме того, на запрещенной акции также была задержана соратница Навального Любовь Соболь. Всего сейчас известно о задержании 180 человек, в том числе 15 детей и подростков. Несовершеннолетних задерживали для того, чтобы передать законным представителям. По словам уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, самым маленьким из них было девять и 12 лет.

На улицах также появились фрики, нетрезвые граждане, люди с плакатами, лозунги на которых совершенно не касаются Навального. Весомую массу участников акций составили несовершеннолетние, призывы к которым выйти на незаконный митинг активно распространялись в соцсетях. Одни воспользовались моментом и решили устроить дискотеку с танцами и песнями, включив светомузыку, а другие вышли без цели — «на других посмотреть и себя показать».

«Не знаю. Сложный вопрос. Я не знаю», — «объяснил» свое участие в незаконной акции в столице один из молодых людей.

Некоторые взрослые намеренно вышли с малолетними детьми, подвергая их опасности. Сотрудники правоохранительных органов действовали максимально корректно и делали все возможное, чтобы обезопасить горожан, однако не обошлось без провокаций. Буйные граждане устроили стычку с полицейскими, снесли ограждения, встали в сцепку у памятника А. С. Пушкину, закидывая правоохранителей комками снега, яйцами и пластиковыми бутылками. По последним данным, только в Москве почти 40 правоохранителей были травмированы митингующими.

Агрессию сторонники Навального проявляли и по отношению к другим участникам акции, выражавшим свое мнение. Одного мужчину, призывающего депортировать Алексея Навального, жестоко избили. Разъяренных москвичей оттеснили другие участники митинга.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru