Лента
24 октября 03:41
Все новости
Sina: «Посейдоны» обеспечат России двойную страховку для победы над США
youtube.com

Москва, 23 января. Китайские эксперты назвали российские «Посейдоны» двойной страховкой РФ на случай ядерной войны.

«ПолитРоссия» публикует перевод материала Sina. Авторы статьи для китайского издания отмечают, что готовность России тратить миллиарды долларов на строительство четырех кораблей для «Посейдонов» говорит об исключительном значении ядерной торпеды для правительства РФ. По словам журналистов, многие сочли российские торпеды ответом на огромные инвестиции Соединенных Штатов в систему ПРО, способную перехватывать ядерные боеголовки баллистических ракет.

Эксперты Sina отмечают, что американская противоракетная оборона в реальности работает довольно скверно, однако Москва не хочет надеяться на удачу. По этой причине, полагают журналисты, Россия может рассматривать «Посейдон» в качестве «подводной страховки» от того, что США могут сбить ядерные боеголовки российских баллистических ракет. Китайские аналитики также отметили, что по мнению некоторых специалистов, «Посейдоны» представляют собой глубоководных роботов, которые призваны заменить дежурные станции глубокой разведки.

«Если это так,то «Посейдоны» — это не только оружие конца света,они также могут следить за иностранным флотом, поддерживать сеть подводных датчиков в России и уничтожать подводные устройства для прослушивания в западных странах», — отмечают в КНР.

В заключение авторы публикации заявили, что российские подводные разработки — это «двойная страховка» Кремля на случай ядерной войны, в которой Россия не проиграет.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что подлодку-носитель «Посейдонов» могут спустить на воду к лету 2021 года.

Вернуться назад

Комментировать