Лента
25 октября 07:17
Все новости
Китайского журналиста впечатлила жизнь в Якутске при экстремальных морозах
wikipedia.org  /  CC BY-SA 2.5

Якутск, 23 января. Журналист Жэнь Ханьфэй рассказал о жизни в Якутске во время экстремальных морозов. Корреспондента впечатлили способы борьбы с низкими температурами.

Жизнь при экстремальных морозах можно сравнить с постоянной борьбой, написал китайский журналист. Это позволяет понять, почему жителей России считают «воинственным народом». Корреспондента поразило, как устроен город. Также он был впечатлен условиями строительства в «вечной мерзлоте».

Его удивило, что коммуникации прокладывают по земле, так как грунт слишком твердый из-за морозов. Кроме того Хэньфэю показалось интересным, что в городе строят утепленные автобусные остановки для людей. Несмотря на непростые условия жизни, Якутск и его область богата достопримечательностями и обладает большим потенциалом для развития туристической отрасли, подытожил журналист.

До этого стало известно, что власти Кипра откроют границы для 56 государств на фоне пандемии. В чисто стран вошла Россия. Путешественники смогут посещать остров с 1 марта.

Вернуться назад

Комментировать