Лента
22 октября 16:21
Все новости
Член СПЧ Брод оценил работу полицейских на несогласованных митингах в Москве
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Москва, 23 января. В СПЧ назвали корректными действия правоохранительных органов на несанкционированной акции в поддержку блогера Алексея Навального.

Соответствующее заявление сделал член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, комментируя ТАСС происходящие события 23 января в российской столице.

«Что касается московской полиции, мне известно, что московские полицейские раздавали маски участникам, призывали их разойтись, разъяснили ответственность, предусмотренную законодательством. Это говорит о том, что полицейские проявляли внимание», — сказал Брод.

Для наглядности он сравнил действия российских правоохранительных органов с тактикой, применяемой зарубежными силовиками.

«В подобных случаях полиция Франции, Германии, США без всяких предупреждений и раздумий начинает применять водометы, резиновые палки, слезоточивый газ, жестоко задерживают и разгоняют участников. Поэтому здесь сравнения в пользу наших органов», — отмечает член Совета при президенте РФ.

В заключении он напомнил, что в СПЧ внимательно наблюдают за событиями, происходящими на несанкционированных митингах в России. По словам Александра Брода, юристы рассмотрят все случаи резонансных задержаний и жалоб правозащитников.

В то же время сами митингующие действуют не так корректно, как полиция — ранее Федеральное агентство новостей сообщало о провокациях в городах, где проходят митинги. Некоторые участники намеренно провоцируют сотрудников правоохранительных органов, нападая на них.

Вернуться назад

Комментировать