Лента
28 июля 06:49
Все новости
Россиянам напомнили об изменениях налогового законодательства в 2021 году
pixabay.com

Москва, 23 января. В наступившем году впервые владельцы домов, квартир и гаражей по всей России будут платить налог на имущество только по кадастровой стоимости, приближенной к рыночной.

Нововведение вводилось поэтапно. Первые 28 российских регионов, включая столицу и область, получили платежи с расчетами по новой схеме еще в 2016 году. Остальные постепенно переходили на «рыночный» налог по мере своей готовности. К 2021 году переход, как и было запланировано, завершился для всей России.

Во многих регионах минимальные взносы на капитальный ремонт были увеличены с 1 января 2021 года. Например, в Москве они выросли на 3,5% — с 18,86 рубля до 19,52 рубля за квадратный метр общей площади жилья. Некоторые изменения текущего года — и в пользу собственников недвижимости. Покупатели квартир в новостройках теперь смогут быстрее продать свое жилье, не уплачивая налог на прибыль.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что в России могут отменить или снизить транспортный налог на экологичные транспортные средства, что, в свою очередь, может помочь уменьшить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru