Лента
24 октября 02:33
Все новости
Аналитик связал обвал биткоина с началом президентства Байдена
pixabay.com  /  PD

Москва, 23 января. Биткоин и другие криптовалюты начали дешеветь с приходом в Белый дом Джо Байдена, отметил руководитель департамента аналитики AMarkets Артем Деев.

Обещанные новым президентом меры стимулирования экономики США и планы развития альтернативной энергетики сказываются на курсе биткоина. По словам аналитика, колебания на рынке будут происходить в зависимости от разных заявлений Байдена.

Деев прогнозирует, что по мере ослабления пандемии COVID-19 и восстановления основных экономик интерес инвесторов к биткоину снизится. При этом не исключено, что на фоне осознания глубины кризиса спрос на криптовалюты может вернуться, ведь электронные активы часто рассматриваются как инструмент сохранения средств, рассказал эксперт.

Кандидат на пост министра финансов США Джанет Йеллен ранее предложила сократить использование криптовалют. Она убеждена, что виртуальные деньги используются для незаконной деятельности. Как ранее писал ФАН, в целом новая администрация Белого дома крайне негативно относится к криптовалюте.

Вернуться назад

Комментировать