Лента
23 октября 08:13
Все новости
Астрономы установили глубину самого большого водоема на Титане
nasa.gov

Вашингтон, 23 января. Глубину самого большого водоема Титана, спутника Сатурна, удалось определить ученым из Корнельского университета. Изучение его глубины проводилось специальным роботом.

Исследованием глубины водоемов спутника Сатурна занимались с 2013 по 2017 годы, поделились астрологи. Для этого в жидкость помещали космический аппарат NASA «Кассини». Сейчас робота опустили в море Кракена, которое считает самым глубоким водоемом на Титане.

Титан представляет собой модель ранней атмосферы Земли, подчеркнул ведущий автор исследования Валерио Поджиали. Низкая интенсивность солнечного света на спутнике Сатурна приводит к тому, что метан преобразуется в этан. В ходе исследований экспертам удалось определить, что глубина моря Кракена составляет примерно 300 метров.

Астрономы NASA внесли астероид 2020 YE5, который пролетел рядом с Землей 22 января, в список потенциально опасных объектов для нашей планеты. Однако российские ученые недавно рассказали, что опасения американских коллег не разделяют.

Вернуться назад

Комментировать