16 апреля 02:59
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
В ОП РФ сравнили призывы школьников на митинги с карательными операциями времен войны
Федеральное агентство новостей  / 

Основную массу участников несанкционированных митингов в российских городах составляют несовершеннолетние. Несмотря на провокации и нападения на полицейских, сотрудники правоохранительных органов не задерживают детей, а проводят с ними разъяснительные беседы. Член Общественной палаты РФ, президент правления союза частных предприятий в сфере безопасности «Содружество миротворец» Михаил Аничкин в комментарии ФАН сравнил тех, кто призывает школьников участвовать в незаконных акциях, с карателями.

Общественник напомнил, что МВД неоднократно предупреждало о незаконности митингов и последствиях участия в них. Тем не менее полицейские, за редким исключением, не задерживают школьников, а проводят беседы и призывают покинуть акцию.

«Я как гражданин обратил бы внимание на тенденцию привлечения несовершеннолетних к участию в противозаконных действиях. С точки зрения любых принципов морали и нравственности это совершенно низкие поступки. Это откат во Вторую Мировую войну: те люди, которые призывают подростков выходить на митинги, сравни карателям, которые во время Второй Мировой войны пускали впереди себя по минному полю детей и женщин», — заявил Аничкин.

Общественник подчеркнул, что полицейские, как бы это пафосно ни звучало, заботятся о подрастающем поколении. В той ситуации, в которой оказываются полицейские, они очень бережно относятся к подросткам, которые, поддавшись модным тенденциям, вышли на мероприятия.

«Все манипуляции с несовершеннолетними за гранью морали. Это относится к суровому наказанию и должно квалифицироваться как преступление против общества», — уверен эксперт.

Собеседник ФАН предложил брать пример с западного общества и изучать их механизмы противодействия незаконным мероприятиям.

«Как пример, участники 6 января штурма Капитолия были объявлены внутренними террористами, им грозит до пяти лет лишения свободы, крупный штраф и лишение избирательных прав. На самом деле, ужесточение ответственности за подобные действия в отношении несовершеннолетних — это нормальная реакция общества и законодателей в ответ на действия нравственно нездоровых людей», — заключил член ОП РФ.

В субботу, 23 января, сразу в нескольких городах России проходят несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального. Блогер открыто призывал жителей России принять участие в несогласованных мероприятиях. Член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло в комментарии ФАН поддержал полицейских, которые проводят разъяснительные работы со школьниками.

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru