Лента
25 октября 07:45
Все новости
РФПИ заключил контракт на производство «Спутника V» в Турции
sputnikvaccine.com  /  Sputnik V

Москва, 23 января. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил контракт с турецкой фармацевтической компанией о производстве вакцины от коронавируса «Спутник V».

В рамках подписанного соглашения фонд уже начал трансфер технологии производства препарата. Потенциально в Турции могут начать производить миллионы доз вакцины. Кроме того, ведется обсуждение возможности расширения производства в дальнейшем.

«Поставка вакцины будет осуществляться как на внутренний рынок внутри Турции, так и в другие страны», — сообщили представители РФПИ в беседе с РИА Новости.

Турецкие партнеры оказались крайне заинтересованы в препарате, рассказали в фонде. Эффективность «Спутника V» достигает более 90%. В основу вакцины легла хорошо изученная и проверенная технология аденовирусных векторов человека.

Украинская фармкомпания тем временем подала заявку через министерство здравоохранения на регистрацию препарата «Спутник V» в стране. Для изучения российской вакцины экспертами заявителю необходимо также предоставить материалы.

Вернуться назад

Комментировать