16 апреля 02:16
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Несанкционированные митинги в поддержку Навального не вызвали интереса россиян
Федеральное агентство новостей

Москва, 23 января. Всего до 300 человек в разных городах России вышли на несанкционированные митинги, к которым призывали скандальный блогер Алексей Навальный и его сторонники.

По данным очевидцев, численность участников незаконных акций составила от 30 до 300 человек. Например, в Южно-Сахалинске на улицу вышли всего 30 человек разрозненными группами. В Магадане в несанкционированном митинге приняли участие 70 человек, в Петропавловске-Камчатском — около 50, а в Хабаровске — 250.

Пока больше всего участников незаконной акции зафиксировано во Владивостоке. Там на улицы вышли 300 человек, при этом почти две трети из них несовершеннолетние. Местные административные органы отмечают, что участники несанкционированных митингов рискуют подхватить коронавирус и спровоцировать новую вспышку заболеваемости.

Власти разных уровней и правоохранители неоднократно напоминали гражданам об ответственности за участие в незаконных акциях. В Кремле назвали недопустимыми призывы выходить на несанкционированные митинги. Полиция будет обеспечивать порядок и безопасность на несогласованных акциях, а в отношении провокаторов будут применяться соответствующие меры.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru