09 мая 11:25
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Соловьев: мирный протест во Владивостоке оказался провокацией
Федеральное агентство новостей

Владивосток, 23 января. Российский журналист, телеведущий и писатель Владимир Соловьев опубликовал видео несанкционированной акции во Владивостоке на своем канале в Telegram.

Участники незаконной акции во Владивостоке, как видно на видеоролике, ведут себя агрессивно в отношении сотрудников правоохранительных органов. Соловьев отметил под опубликованным видео, что откровенные провокации наблюдаются в отношении полицейских.

Он дополнил, что участники акции нападают на сотрудников полиции. Можно ли в таком случае назвать несанкционированное мероприятие «мирным протестом», задался вопросом телеведущий. При этом полицейские работают вежливо и не используют силу без необходимости. Задача полиции состоит в защите прохожих от людей, которые в ходе митингов устраивают провокации. Подобный случай уже зафиксировали во время несанкционированной акции во Владивостоке.

Напомним, блогер Алексей Навальный открыто призывал жителей России принять участие в несогласованных мероприятиях. Основатель признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией»1 записал соответствующее видеообращение.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

16 комментариев
Рейтинг@Mail.ru