Лента
24 октября 03:01
Все новости
Военная полиция предотвратила «диверсию» в штабе Северного флота
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Москва, 23 января. Военные полицейские Северного флота отразили нападение с земли и с воздуха в рамках антитеррористических учений в Мурманской области.

Полицейские в ходе учений просканировали лес, после чего взяли в плен оператора ударного беспилотника противника, а БПЛА успешно ликвидировал расчет зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». Следующими согласно тактическому заданию действовали саперы инженерного подразделения — специалисты проверили территорию части и обнаружили несколько замаскированных взрывных устройств, которые были ликвидированы на месте.

Самая жаркая фаза наступила во время имитации нападения бандитов на штаб объединения. Силовики из группы антитеррора за несколько минут справились с нейтрализацией преступников, а заключительная часть была продемонстрирована военными медиками. После того, как несколько военных получили «ранения», они были сразу эвакуированы.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о подготовке учений для экипажа российского корабля «Пытливый» совместно с береговыми противокорабельными комплексами «Бал» и «Бастион».

Вернуться назад

Комментировать