Лента
25 октября 08:01
Все новости
Новый глава ХДС выразил свою позицию по антироссийским санкциям
pixabay.com

Берлин, 23 января. Причин для отмены антироссийских санкций нет, заявил новый глава входящего в правящую в ФРГ коалицию Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет.

До сих пор существуют «скрытые и открытые акты агрессии» на востоке Украины с той стороны, где «доминирует Россия». Также Лашет напомнил, что санкции были приняты из-за «противозаконной аннексии Крыма».

«Что касается минских договоренностей, то я бы хотел видеть больше прогресса. В этой связи причины отменить санкции сейчас нет», — заключил немецкий политик.

Он также отметил, что Россия хоть и является противником Запада по многим аспектам, но без Москвы не обойтись в решении ряда важных вопросов. Лашет также выразил свое мнение по поводу строительства газопровода «Северный поток — 2». По его мнению, этот вопрос не зависит от истории с «отравлением» блогера Алексея Навального, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Попавший под санкции США трубоукладчик «Фортуна» ранее подошел к месту строительства «Северного потока — 2» рядом с датским островом Борнхольм.

Канцлер Германии Ангела Меркель также заявила о неуместности санкций США против строительства газопровода, которые недавно были расширены, сообщает RT.

Вернуться назад

Комментировать