Лента
24 октября 22:52
Все новости
Гуманитарный кризис в Мозамбике вызывает беспокойство международных организаций
Федеральное агентство новостей  / 

Мапуто, 22 января. Директор Регионального бюро Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Южной Африки Валентин Тапсоба прокомментировал гуманитарный кризис на территории Мозамбика.

Официальный аккаунт ведомства в Twitter опубликовал цитату из выступления дипломата в рамках утренней пресс-конференции.

«Переселение перемещенных лиц в Кабу-Делгаду должно быть осознанным, достойным и добровольным решением. Людей необходимо разместить в безопасных районах», — утверждает Тапсоба.

 

 

Представитель Всемирной продовольственной программы Антонелла Д'Априле заявила, что из-за нападений боевиков пострадало порядка 565 000 жителей.

По информации Telegram-канала «Африканистика» вследствие активизации террористов в стране погибло более 2,5 тысяч человек. Большая часть жертв является гражданскими лицами.

Гуманитарный кризис в Мозамбике вызывает беспокойство международных организаций
Global Look Press / via www.imago-images.de

Внутренне перемещенные жители вынуждены находиться в условиях дефицита воды и питания. Д'Априле утверждала, что нехватка денежных средств на обеспечение продовольствия приведет к голоду в центрах временного содержания весной текущего года.

Ранее Международная редакция Федерального агентства новостей сообщала, что власти Мозамбика попросили помощи у Зимбабве для пресечения атак со стороны членов запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать