Лента
24 октября 22:53
Все новости
Авиакомпании попросили у Правительства России 53 млрд рублей
pxhere.com

Москва, 22 января. Российские авиакомпании просят правительство выделить им дополнительно 53 миллиарда рублей, передают СМИ.

Соответствующее письмо Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) передала в Минтранс, обратившись к главе департамента гражданской авиации ведомства Светлане Петровой. В ассоциации числятся все самые крупные авиакомпании России.

«АЭВТ просит выделить 53 млрд руб. из федерального бюджета в качестве субсидий на частичную компенсацию расходов», — сообщили «Ведомости».

Обращение подразумевает возможность закрытия трат организаций за период с декабря 2020 года по июнь 2021 года. Сообщается, что министерство получило документ, однако отказалось его комментировать журналистам.

В прошлом году кабмин выделил на эти цели почти 21 миллиард рублей. В АЭВТ уверены, что с помощью новой выплаты снизится угроза банкротств российских авиакомпаний.

Министерство транспорта Российской Федерации изучает вопрос об уменьшении нормы багажа. Инициатива была выдвинута представителями авиакомпании «Аэрофлот», передает ФАН.

Вернуться назад

Комментировать