Лента
24 октября 03:13
Все новости
Евгений Пригожин поручил исключить «Собеседник» из ответчиков по иску о клевете
ТАСС  /  Михаил Метцель

Санкт-Петербург, 22 января. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин решил исключить «Собеседник-Медиа» из судебного иска о защите чести и достоинства к журналисту Максиму Шевченко и изданию.

Ранее пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что в связи с удалением сведений на сайте издания информация, которая указана в статье, больше не порочит честь, достоинство и деловую репутацию предпринимателя. «Собеседник-Медиа» обратилось через адвокатов к Пригожину с просьбой исключить СМИ из числа ответчиков по иску. Однако, как утверждают в «Собеседнике», на суде адвокаты Пригожина не разъяснили позицию по поводу обращения, ссылаясь на то, что бизнесмен якобы еще не вернулся с новогоднего отдыха.

Начальник юридического отдела ООО «Собеседник Медиа» Роман Шишкин считает, что в дальнейшем издание сможет наладить с петербургским бизнесменом конструктивное сотрудничество, взаимовыгодное для обеих сторон.

«Уважаемый Роман, Вы обратились ко мне с просьбой исключить «Собеседник-Медиа» из числа ответчиков по иску. Безусловно, удаление данной информации на сайте вашего издания является поводом для прекращения судебного разбирательства. Соответствующее поручение я немедленно дам юридической службе.

Что касается новогоднего отдыха, то это ошибочные сведения, вероятнее всего речь шла о руководителе юридической службы, так как я все это время работал:)», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Правки были внесены изданием в интервью Шевченко от 14 октября 2020 года. В пресс-службе одобрили профессиональное отношение «Собеседника» к делу, неотъемлемой частью которого является признание ошибок.

Евгений Пригожин поручил исключить «Собеседник» из ответчиков по иску о клевете
Пресс-служба компании «Конкорд» / Prt Scr vk.com

Евгений Пригожин поручил исключить «Собеседник» из ответчиков по иску о клевете
Пресс-служба компании «Конкорд» / Prt Scr vk.com

Ранее пресс-служба «Конкорда» обнародовала копии иска бизнесмена о защите чести и деловой репутации к Шевченко и «Собеседнику».

Вернуться назад

Комментировать