Лента
23 октября 06:57
Все новости
«Наступаем на грабли»: украинский чиновник раскритиковал идеологию Киева
pixabay.com  /  David_Peterson

Киев, 22 января. Украина не выучила уроки прошлого и наступает на те же грабли, считает Советник главы Федерации работодателей Украины по экономическим вопросам Павел Вернивский.

Некоторые страны Латинской Америки, которые потеряли идентичность, культуру и язык, смогли завоевать свою независимость, и теперь они успешнее Украины, отметил чиновник.

«На Украине тоже есть свой язык, культура, но долгое время это никак не помогало создать свое сильное государство», — добавил он.

«Наступаем на грабли»: украинский чиновник раскритиковал идеологию Киева
torange.biz

В 1917 году политики делали ставку на «украинизацию», но это не помогло сохранить государство. Их идеология не пользовалась поддержкой среди населения, подчеркнул Вернивский. Эту версию на Украине никто не хочет признавать, а Киев, не выучив уроки истории, продолжает наступать на те же грабли, заключил он.

Ранее глава Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов сравнил «украинизацию» с «погружением в бездну». По его словам, это процесс еще будет продолжаться. Также он подчеркнул особую важность состоявшегося 30 лет назад референдума о восстановлении автономии Крымского полуострова.

Вернуться назад

Комментировать